Cara Membuat Peyek Udang Garing
Cara Membuat Peyek Udang Garing
Peyek atau rempeyek yaitu sajian yang digoreng dengan menerapkan tepung terigu serta bumbu-bumbu. Untuk ragam isian, peyek umumnya diisi dengan beraneka ragam toping seperti kacang tanah, kacang hijau, kacang kedelai, ikan teri atau udang. Nah untuk kali ini mimin bakal kasih tau resep peyek udang yang sedap sekaligus bikin nagih. Simak baik-baik resepnya dan segera pratikan.
bahan :
500 grm Udang Uk. Besar
300 gram tepung beras
2 btr telur
10 lbr daun jeruk, dibuang bagian tulang dan iris halus
200 ml santan
Minyak sayur untuk menggoreng
secukupnya Garam
secukupnya Air es
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 bh kemiri, disangrai
2 sdm ketumbar, disangrai
Langkah
-Ambil wadah, campur tepung beras, telur,garam,santan dan air secukupnya. Aduk sampai rata & tdk ada yg menggumpal.
-Masukkan semua bumbu halus yg sudah di blender dan daun jeruk. Aduk sampai rata sampai menjadi adonan peyek yg ideal.
-Panaskan wajan, ambil adonan sesendok sayur, tuang dipinggir - pinggir wajan
-Siram - siram peyek sampai terlepas. Goreng sampai matang
-Angkat dan tiriskan. Lalukan sampai adonan habis
Komentar