Cara Membuat Peyek Udang Garing

                     Cara Membuat Peyek Udang Garing

Peyek atau rempeyek yaitu sajian yang digoreng dengan menerapkan tepung terigu serta bumbu-bumbu.  Untuk ragam isian, peyek umumnya diisi dengan beraneka ragam toping seperti  kacang tanah, kacang hijau, kacang kedelai, ikan teri atau udang. Nah untuk kali ini mimin bakal kasih tau resep peyek udang yang sedap sekaligus bikin nagih. Simak baik-baik resepnya dan segera pratikan.



bahan :

500 grm Udang Uk. Besar

300 gram tepung beras

2 btr telur

10 lbr daun jeruk, dibuang bagian tulang dan iris halus

200 ml santan

Minyak sayur untuk menggoreng

secukupnya Garam

secukupnya Air es

Bumbu halus:

7 siung bawang putih

2 cm kunyit

5 bh kemiri, disangrai

2 sdm ketumbar, disangrai

Langkah

-Ambil wadah, campur tepung beras, telur,garam,santan dan air secukupnya. Aduk sampai rata & tdk ada yg menggumpal.

-Masukkan semua bumbu halus yg sudah di blender dan daun jeruk. Aduk sampai rata sampai menjadi adonan peyek yg ideal.

-Panaskan wajan, ambil adonan sesendok sayur, tuang dipinggir - pinggir wajan

-Siram - siram peyek sampai terlepas. Goreng sampai matang

-Angkat dan tiriskan. Lalukan sampai adonan habis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Beberapa Makanan Yang Nggak Boleh Dimakan Saat Haid

Masker Alami Penghilang Jerawat

5 Cemilan Enak dan Simple Cocok Untuk Cemilan Sehari - Hari