Cara Membuat Cireng Tahu Sambal Petis
Membahas perihal masakan nusantara memang nggak ada habisnya. Salah satu jajanan yang sedap buat dimakan dan cocok diwujudkan camilan tak lain merupakan cireng . Teksturnya garing dan renyah, menambah sensasi tersendiri dikala dikunyah.
Kamu dapat merasakan cireng dengan cocolan berjenis-jenis sambal. Misalnya gunakan sambal rujak, bumbu pecel, lain sebagainya cocok selera. Nggak perlu cemas, metode membikin cireng berjenis-jenis sambal ini mudah dan antiribet. Salah satunya membikin cireng tahu sambal petis yuk simak dan pratikan resepnya.
Cireng tahu Pedas Petis
Bahan:
- 2 buah tahu putih atau kuning
- 200 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung maizena
- 4 siung bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (blender)
- 1 batang daun bawang (iris)
- Air panas sedikit saja
Cuka petis:
- Bawang merah (iris)
- Bawang putih (blender)
- Petis udang
- Penyedap jamur
- Kecap manis
- Air panas
- Asam Jawa
Sistem membikin:
1. Siapkan mangkok, masukkan tahu (hancurkan dengan sendok), garam, lada, penyedap, bawang merah, bawang putih, daun bawang, aduk hingga merata.
2. Beri 1 sdm air panas, lalu tambahkan tepung, tambahkan sedikit air panas, inget sedikit saja ya bun asalkan adonan dapat disusun, aduk adonan asal tercampur saja, jangan terlalu ditekan-tekan supaya kesudahannya tak keras.
3. Format cireng, lalu siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan (dengan api sedang cenderung kecil), jika sudah hangat masukkan adonan yang sudah disusun dan goreng hingga matang.
4. Untuk saus cukup campurkan semua bahan, aduk hingga merata, komposisi dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.
Komentar